Aceite de Almendra

Presumida August 8, 2010 0

Las almendras son apreciadas por su delicioso sabor y suele ser utilizada en la elaboración de numerosos postres. Además de tener un sabor muy agradable, en rica en nutrientes, proteínas, azúcar, vitaminas y minerales. A pesar de todas estas propiedades que hacen de la almendra un bocadillo exquisito y nutritivo, es también la base para crear un aceite utilizado en numerosos tratamientos de belleza, ya que es considerado como el más neutro y también el más popular.

El aceite de almendras es realmente nutritivo para la piel, el cabello y las uñas. Generalmente, se aplica como aceite base y sobre él se utiliza algún otro aceite esencial con el fin de hidratar la piel, regule su temperatura interna, se ilumine y adquiera elasticidad, de esta forma el aceite de almendras en un buen aliado para la lucha en contra del envejecimiento.

Por otro lado, el aceite de almendras cuenta con propiedades emolientes que hacen de él un producto cosmético ideal, además de que se caracteriza por ser muy lubricante, razón por la cual es perfecto para aquellas mujeres que tengan piel seca o sensible.

El aceite de almendras, por otro lado, evita la formación de arrugas, humecta y suaviza la piel, previene la formación de indeseables estrías y también puede utilizarse para tratar eczemas, irritaciones cutáneas, picores, quemaduras e inflamación en la dermatitis. Por otro lado, se puede utilizar para tratar cabellos secos y maltratados, aportándoles brillo y suavidad.

El aceite de almendras se puede usar para dar masajes manuales o parabaños hidratantes, aplicándolo a la piel húmeda luego de una ducha.

Escribe un comentario »